О’КЕЙ торгует тухлой рыбой

Пошли вчера с женой в О’КЕЙ за продуктами. Ближайший от нас – О’КЕЙ на Лиговском проспекте, дом 40, лит. А (тот, что в Галерее).

Помимо всего прочего купили свежей рыбы – тилапию. Как потом оказалось, просроченной. Когда нам её взвешивали, запаковали по несколько тушек отдельно в пакет, потом все пакеты ещё в один пакет, в общем запах мы тогда никакой не почувствовали.

Придя домой, разбирая продукты, обнаружили очень сильный запах тухлой рыбы. Долго думали, что делать. Уверен, порядка 85% семей в такой ситуации принимают решение выбросить и никуда не ехать. Взвесив все за и против, решили – едем обратно в О’КЕЙ. На звонки О’КЕЙ не отвечает: звонил по трём телефонам.

Составил дома претензию в двух экзмеплярах, распечатал, взял копию чека. По закону, магазин обязан вернуть деньги за просроченный продовольственный товар, либо предложить похожий. Обязан он также вернуть все расходы, возникшие в результате такой покупки, а также моральный ущерб. Тот факт, что потребитель не смог поужинать в определённое время можно смело указывать как моральный ущерб.

Приехав в О’КЕЙ подошли с женой к охране, спросили кто у них таким занимается. Послали на кассу, там нужно было спросить администратора. Встретившись с администратором, рассказали свой случай, администратор нас прекрасно поняла, и позвала заместителя директора.

Зам. дирекора принесла нам свои извинения от имени магазина и рассказала, почему такое происходит у них в магазине. Рыба портится, её списывают. Нас спросили, кто нам продавал рыбу, не мужчина ли? Ответили, да, мужчина. Оказывается, мужчины у них работают молодые и не знают, какую брать рыбу, иногда вместо свежей они берут другую. Как такое может произойти в магазине – непонятно. Зам. директора подтвердила, что купленная нами рыба была списанной!

Претензию зам. директора подписать отказалась, предложила вернуть только деньги за рыбу, либо дать другую рыбу за такие же деньги, выплату денег для проезда к магазину и моральный ущерб выдать отказалась. Т.к. жена попросила меня дома, что ссориться по крупному не будем, то дело решили “замять” на месте. Нам было предложено пойти вместе с администратором, понюхать вместе рыбу. Подойдя к месту продажи рыбы, администратор попросила продавца выдать нам свежей рыбы. Продавец рассказала, что некоторые виды рыбы, которые у них лежат на лотке покупать не стоит. Так и лежит у них просроченная рыба вместе со всей другой. В итоге ушли домой с рыбкой посвежее.

И такая ситуация уже не в первый раз. В прошлый раз попросили взвесить рыбы, на кассе запах тухлой рыбы, всё-таки почувствовали через толщу пакетов.

Где покупать в городе рыбу – неизвестно… На рынках анти-санитария, чеков не выдают. Раньше доверяли всяким О’КЕЙ, но, увы, доверия теперь больше нет. Интересно, что в Стокманне.

Tagged , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to О’КЕЙ торгует тухлой рыбой

  1. Anonymous says:

    Я тоже фанат свежей рыбы. И тоже постоянно проблема, где ее купить. Пытаюсь решить ее кардинальным образом – купил удочку и нашел единомышленника с машиной… 🙂

    • Anonymous says:

      Удочка-то и у меня есть, тоже весьма люблю это дело! Но, тут опять преграды – чтоб поймать чистенькую, надо уезжать подальше от города, короче, на целый день 🙂 Также, иногда морской хочется рыбки.. Приходится покупать.

  2. Андрей Викторович says:

    А мы сегодня купили “рыбку” треску в супермаркете О’КЕЙ Ногинск. Рыбка в кавычках потому что воняет тухлятиной и мясо отделилось от костей. Потеряли бдительность и не сунули нос когда покупали. Это уже второй раз. Желаю всем не расслабляться и быть начеку чтобы никого не отравили барыги проклятые!

    • root says:

      Андрей, советую не полениться и всё же съездить, вернуть им тухлятину. По возможности оставить жалобу в потребнадзор через angrycitizen.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.